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멍게: 2018. 1. 12. 21:02

​october fifth : 떡국레시피

​“마트 사골곰탕 육수로 만드는 초간단 떡국”
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1월 1일에 떡국은 먹고싶은데 자취해서 멸치육수 내​기에는 준비할 게 많아 그냥 마트에서 1400원돈 하는 사골육수 사서 끓인 떡국 레시피이다.
재료비는 한우 다짐육 밖에 없어 사먹는 것보다 많이 들었지만... 남은 재료가 많고 사먹는거 못지않게 맛있었으니까 다음에 또 해먹으려고 대충 기억나는대로 레시피 기록!
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(2인분기준)준비물 : 떡국떡 400g, 다진 쇠고기 30g, 간장, 설탕, 후추, 참기름, 소금, 계란 2개, 김, 대파, 식용유, 다진마늘, 비비고사골곰탕(다른 육수로 대체가능)

​​미리 할 일
1.대파 어슷썰기
2.(조리하기 10분 전)떡 먹을만큼 씻어서 10분간 찬 물에 담가놓기
*안 담근 떡국은 냉동실에 보관 가능하다. 다음에 떡볶이, 떡라면 등에 활용하자∗❛ัᴗ❛ั∗
3.(조리하기 10분 전) ​다진쇠고기 30g+설탕 0.3숟가락+간장0.5숟+참기름0.5숟+후추솔솔 하고 잘 섞은 뒤 10분간 재워놓는다.

​​조리 시작
4. 고명으로 쓸 계란 노른자, 흰자 구분한 뒤 소금으로 간을 하고 프라이팬에 각각 부친 뒤 길쭉하게 채썰어 놓는다.
5. 냄비에 비비고 사골곰탕 육수를 붓고 다진마늘과 어슷썰기한 대파를 넣는다.
*사골곰탕 육수에 이미 간이 되어있으므로 따로 소금으로 간을 보거나 하지 않아도 되고, 너무 오래 끓이면 짤 수도 있으니 주의!
6. 떡국떡을 냄비에 넣는다.
7. 고명으로 쓸 재워둔 소고기를 볶는다.
8. 떡국 떡이 동동 떠오르면 다 익은 거니 불 꺼도 된다.
9. 떡국 위에 쇠고기, 계란, 찢은 김을 올리면 완성!
*기호에 따라 후추를 더 뿌려먹어도 된다.

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